美国青年使者第七次来美高梅mgm7991学校交流访问

来源: 发布时间:2019-03-19 14:32:00 浏览次数: 【字体:

3月9日至14日,美国南湖市青年使者代表团到美高梅mgm7991学校交流访问,这已是他们第七次来该校进行友好访问。

2010年,苏州市吴中区和美国德克萨斯州南湖市建立了友好城市关系,2013年起,美高梅mgm7991学校与南湖市卡罗尔学区每年开展师生文化交流活动。

3月9日由Carol女士和Diron先生带队的代表团一行11人抵达苏州,9名学生使者首先入住寄宿家庭,全方位深度体验中国学生学习生活。

3月11日上午,学校举行欢迎仪式。吴中区外办领导、康军副校长、校长助理周钦海以及本次负责接待的结对学生对友好使者团的到来表示热烈欢迎。康军副校长简要回顾了前几次交流活动情况,祝愿这一友好桥梁能把南湖和吴中两地的文化交流推向一个更高的平台。

访问期间,青年使者在寄宿家庭,体验了吴中文化风情,走访了有千年历史的甪直古镇、代表吴中自然风光的金庭林屋洞,参观了苏州博物馆,游览了山塘古街,还随班听课,在课堂中学习中国太极拳、制作桃花坞年画,体验中国武术、绘画、书法,领略苏州悠久的历史文化和江南水乡风情。

3月14上午,友好使者团、结对住家和学校对本次交流访问进行了回顾总结。友好使者团的孩子们对住家以及学校的热情接待表示感谢,他们被灵动秀丽的吴中山水和悠久深厚的苏州历史文化深深吸引,都期盼下次再来中国交流访问。

住家代表也感谢能有机会接待使者团,使他们感受到了不同的文化和生活理念,开阔了视野,彼此结下了深厚的友谊。

结对学生也感触颇多。他们对使者团朋友的作息规律感到钦佩,对他们的创造力、动手能力表示赞叹。

使者团领队Diron先生展示了在苏州工艺美院亲手印制的《一团和气图》,寓意双方友谊和谐长存。

校长沈玉方对本次交流访问进行总结,并希望双方常来常往,一起面向未来、携手前行,祝愿两地友谊源远流长。

会后沈校长与使者团领队进行了深入交流,气氛非常友好融洽。


4f66fb82782643b3acdf1693822c0511.JPG

406304c12aa64c14bc0f9c2f806a3c95.JPG

68449b83f98c4dad86393c6ee72136c2.JPG

06ae5d035eb2419ca04f02b2b2a93aa6.JPG